注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

山若有情山不老  

2009-08-04 15:42:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        山在一个亘古不变的位置上,凝固了。岁月虽然鬼斧神工般的把它雕刻得山岩陡峭,但它仍然突兀着凄凉、酸楚和冷漠。永恒使山失去了情感。

一个突如其来的机遇。“突如其来”往往改变人的一生。山也有“突如其来”。好像在那个嫩寒的时节,小天使纷纷扬扬地落到它的身上。山林立即雪花霜花如梨花,山野立即白茫茫、雪皑皑、一片圣洁。白雪净化了山魂,山便活起来,闪着银光。但好花不常开,好景不常在,白雪流尽最后一滴眼泪离开这个世界的时候,山苍老了许多,枯瘦了许多。

     无论如何,山毕竟有了情感。圣洁的雪已经把童稚的纯真注入了山的心田,在山的腹腔里萌发着,涌动着,激荡着。山明白了,沉寂和冷漠等于死亡。于是一个晚上,一个早春的晚上,他让山花含苞 。等到朝霞满天的时候,花团锦簇,一片绯红,比朝霞更瑰丽。山之花,开的那么热烈,那么奔放,那么充满活力。

     山,沉睡千年的山,一旦有了情感,就那么具有诱惑力,以致于让人们忘却岁月的影子,向上攀援。到了山顶,望着红的剔透的山峰,禁不住大喊:山若有情天不老!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018