注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

弯月与山影  

2009-08-04 18:32:23|  分类: 山魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           弯月,天放下来的垂鈎,垂鈎上有诱饵,这诱饵据说叫桂树 勾引人们“蟾宫折桂”。

           带着饵料的垂鈎放下来了,眼看要勾住山,山却狡黠的俯下身躯,让那垂鈎滑向谷底。垂鈎不甘心失败 扯住了山的影子,拼命地拽。越拽越长,把影子扯满山谷。山谷里一片昏暗,那锃亮的垂鈎丢失在山谷里。

          人们在山的影子里寻觅,企图找到那个垂鈎,折下一段桂枝,却摸不到。正在焦急之中,蓦然回首,东方白了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017