注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

山上有个太阳  

2009-08-05 16:01:57|  分类: 山魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        山,杂乱无章地咬定大地。生出许多的不平和浩茫的跌宕。水,蛇一样地盘桓在山的阴影里,绳一样地缠绕在山的脚下,让山的时光九曲回肠地流向远方。

       清晨,山象运载火箭一样,把太阳发射到天空。傍晚,山又把太阳接回来。为了让它多滞留一会,宁可自己被压弯了腰。太阳象一块闪闪烁烁的金币,撩拨着山。山使足力气,托起森林,让森林张开手臂,去摘取这块“金币”。这时候的森林,耗尽毕生的精力,生长、拔高,直到树梢被太阳烤焦,那块“金币”仍然可望而不可及。

       山下,那棵老树,自由自在的舒展手臂,形成一片浓浓的绿荫,让游子歇歇脚,告诉人们不必为获取那块金币而流汗。

      大自然,本来是一马平川,为什么生出这许多山,而山路又如同时间的线,把山山岭岭装订起来,层峦叠嶂的山便可一页页地翻阅。这便是历史,这便是无数的人生。人就是这样在崎岖的山路上跋涉,一代一代,从古至今,走向未来。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017