注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

林区有个老科协  

2009-09-16 13:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

知道吗?内蒙古大兴安岭林区有个老科协。这个组织已经成立二十多年了。这二十多年里,他们团结和凝聚老科技工作者为林区发展和进步做了大量工作,近年来,他们围绕生态抓科普,倡导新思维,弘扬新思路;把握中心抓考察,倡导新认识,弘扬新高度;搭建平台抓“建家”,倡导新氛围,开拓新气象;关注热点抓建言,倡导新点子,弘扬新贡献;科技服务抓扶贫,又获新成果,增长新活力。

 最近,林区老科协召开了六届二次全体理事会议。这次会议很成功。之所以说“很成功”,是因为这次会议找准了工作定位,确立了工作理念,提出了工作思路,强调了工作作风,使林区老科协的工作更加规范,更有新意,更符合中办发<2005>9号文件精神,更体现老科技工作者意愿,更贴近林区改革和发展的总要求。

 林区老科协的工作定位是:为林区经济发展和社会进步服务,为提高林区人民科学素质服务,为林区广大老科技工作者服务。找到了这个准确定位,就能使老科协紧紧围绕“生态建设、生态安全、生态文明”这个主题,坚持“量力而行”的原则和“帮忙不添乱”的原则,更好地开展各方面工作,开创老科协工作的新局面。

 林区老科协的工作理念是:有所追求,有所作为,有所建树。成立老科协的目的主要是让那些在科技战线上戎马一生的老同志有一个继续发挥作用的机会。如果老科协不能把老科技工作者当中潜在的智慧、才干、学识、知识、经验开发出来,就是没有履行好自己应有的职责,有负于时代和人民赋予的使命。如果这些老科技工作者在老科协中虚度年华,碌碌无为,不仅仅是国家和社会的损失,也是这些同志晚年人生的心头之痛。要让老科技工作者明白,过去的贡献,已经是昨天的事情,不能停留在昨天过日子,今天的课题是怎样做到有所追求、有所作为,有所建树。

 林区老科协的工作思路是:抓小做大,拾遗补漏。现在的领导和部门在抓大放小,要让他们集中精神想大事,抓大事,我们则去做他们没时间抓的事情,顾不过来抓的事情、人们不愿干的事情,把那些看起来似乎是小事,却有着重要意义和影响的小事抓过来,拾遗补漏。只有这样,才显示出我们的精神和能力来。

林区老科协的工作作风是:办实事,求实效,创实绩。老科技工作者要发扬优良传统,干活做事,务求落实,不能摆花架子,做表面文章,大事不去抓,小事又不愿做。一定要抓细抓实,持之以恒,创出实绩。

 党中央十分重视和关怀我们,专门为老科协发了中办发<2005>9号文件。这个文件,正象中国老科协会长钱正英所说的:“这个文件在某种意义上,可以说是指导我们老科协工作的一部宪法 。”我们要坚决履行这部老科协的宪法,为老科技工作者搭好施展才华的平台。只有搭好平台,铺好路子,老科技工作者的本事才能显示出来,才能为林区经济发展起到服务作用,为林区科技进步起到推动作用,为培养科技人才起到示范作用,为林区人民科学素质的提高起到教育作用。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018