注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

回忆与一位博友的短暂会面  

2009-10-23 23:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚香玉,秃头老人,幸运的旅行者。

   虽然绿色的妙龄早已离我远去,可是一位妙龄的博友却忽然来到我的身边。会面是短暂的,就像夜空中的流星。但是,我们利用这个短暂的时机,放飞了希望的太阳鸟,捕捉了知识的美人鱼,漫步在文海的沙滩上 拾取了五颜六色的贝壳和珊瑚,然后又搀扶着、抚慰着走进春天的鹿野苑。

  “月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”.。这次短暂的会面,本是一次离别。但我觉得,人生的意义不在于开始,也不在于终结,而在于过程。在这个过程中,有许多短暂的机遇。只要能够抓住每一个机遇,尽情的享受这种缘分,这个过程就是美好的,人生就是幸福的。

  人说:“高山流水,知音难觅”。我倒觉得,你只要循着水声,坚定的走下去,不管是险峻的高山,还是茂密的森林,都不动摇,一定能够寻到知音的。你在森林里听到水声,似乎有些虚幻,它却是实际存在的。网络是个虚拟的空间,人却是真实的。我们的会面虽然是短暂的,其意义是让虚拟成为现实。

别笑我痴,别笑我呆,人老了,就是有些固执。  

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017