注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

我喜欢缄默  

2009-10-24 19:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我喜欢缄默!缄默是大兴安岭的性格。

         缄默展示了大兴安岭宽广的胸怀。数不清的山头在这里崛起。高的,不嫉妒;矮的,不嫌弃。让他们肩并着肩,手挽着手,包容在自己坦荡的胸怀里。

         缄默凝结着大兴安岭顽强的意志。任凭风雨携着山洪袭来,任凭溯风夹着寒雪打来,他自岿然不动,屹立在祖国北疆。

         缄默体现了大兴安岭无私的心灵。那陡峭的悬崖,险峻的山峰,正像古人概括的那样:壁立千仞,无欲则刚。

         我喜欢缄默!缄默是大兴安岭的语言。

         缄默表达了大兴安岭丰富的蕴含。虽然自己默然不语,但是古往今来多少文人墨客描绘它、赞美他。千言万语道不尽、写不完。多少考察队、开拓者到这里发掘珍宝,利用资源,挽断白发竞折腰,仍然取之不尽、用之不竭。【当然,蕴含再丰富,也有枯竭的时候。】

         缄默述说着大兴安岭的沧桑。虽然人们很少体会得到,但森林为之喧哗,山雀为之絮语,獐狍野鹿为之奔走相告。

         我喜欢缄默!缄默是大兴安岭的生命。

         大兴安岭无言的同冰冷的岩层抗争,同无情的洪水抗争,千年万年,生生不息。于是,有了森林的繁茂,有了花草的妩媚,有了溪水的温馨。缄默不断地生发着生命之根,尽情的喷涌着神奇之绿。

        大兴安岭缄默地倾听着人们赞美林海的浩瀚,赞美花草的芬芳,赞美林业的豪迈。它感到荣耀,但依然缄默。它知道,这些都来自于缄默。在缄默中造就,在缄默中闪光。

        人们发现了大兴安岭景观的壮丽,发现了大兴安岭资源的丰富,发现了大兴安岭人勃发的英姿,却很少有人发现这根、这源、这缄默!

        缄默应该是大兴安岭的骄傲。热爱缄默,拥抱缄默,细细的品味缄默吧!大兴安岭告诉你:只有缄默,才有喧闹之春;只有缄默,才有生命之源。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017