注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

我的人生之旅  

2010-01-05 23:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生之旅,或顺畅,或坎坷,总是要不停的走下去,直到人生的尽头。在这个过程中留在记忆中的,往往不是现实的,而久远的、特别是人生起步时的记忆,想抹也抹不掉。

      我的人生是在浪漫中起步的。一头钻进原始林中,白日同森林谈天,同荒草谈地,夜间同二十几个光棍汉共眠。人们说“多单调,多枯燥的生活啊!”但我却觉得这种无拘无束的生活太浪漫了,一生难忘。

      我的人生是在期待中流逝的。同那些被称为“国民党”、“三青团”、“右派”、“老奸商”的人们一起当会计,让数字作证,靠账本说话,期待着掌握本领;在领导身边当秘书,研究领导的思维方式、语言习惯、表达艺术,期待着掌握规律。人们说“一天天小心翼翼,如履薄冰,多没意思!”但我却觉得这种生活很宁静,宁静而致远嘛!

       我的人生是在现实中延伸的。经过波澜壮阔的政治斗争,逐步感到靠想象过日子是不行了,必须贴近实际、贴近生活、贴近群众。所以我在领导岗位上逐步学会的官话、套话又被我抛弃了,一同抛弃的还有理想主义。我似乎转了一圈,又回到了自己刚刚起步的地方,重新审视人生,感到还是单纯一点好,世俗一点好,自然主义一点好。

      于是,想起了原始林旧事。大自然确实陶冶人,净化人,启迪人,那是我忘不了的记忆。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018