注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

我家有个刘诣阳  

2010-02-25 18:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家有个刘诣阳 - 魅力老人 - 兴安底片我家有个刘诣阳 - 魅力老人 - 兴安底片   

                刘诣阳来到我家十四个月了。有人问我:“你怎么有这么小的外孙?”我说:“时代潮。”

         刘诣阳很懂礼貌。无论躺在床上准备睡觉,还是坐在地毯上玩积木,只要听到有人敲门,他总要站立起来,送给客人灿烂的微笑。站立服务、微笑服务做得多好哇!

        刘诣阳很讲道德。无论吃饺子吃麻花,还是吃苹果吃橘子,都先给姥姥、姥爷吃一口,而且看着他们确实咽下去了,自己才吃。孔融四岁才知道让梨呀!

        刘诣阳能上能下。不用别人扶助,自己能上沙发,还能借助扶手攀上沙发后背。坐一会,自己又顺利地下来。上到最高处也不手舞足蹈,下来以后也不沮丧。

        刘诣阳会入门、有出路。我家八个门,无论开着,还是关着,他都能入门。而且能找到出路。出入自如。

        我说:“这孩子,懂礼貌,讲道德,能上能下,会入门,有出路,将来是个创新型人才!”他二姨爹却说:“喜阳阳,臭阳阳,洋洋得意灰太狼!”

       

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018