注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

小外孙不当大班长  

2012-10-20 11:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小外孙很乖,教什么会什么。其实,如今的孩子都聪明。只是人们在观念上都是:孩子是自家的好。

小外孙不当大班长 - 魅力老人 - 兴安底片

 

   不过,小外孙常把姥姥教他的歌谣,带到幼儿园去教给小朋友们。这不,国庆节前,他教给小朋友一首“国旗”歌谣:国旗国旗红红的,五颗金星黄黄的,升上天空高高的,我们心中甜甜的。老师觉得这孩子有影响力,吸引力,凝聚力。于是,经园长同意,宣布:任命刘诣阳小朋友为星星一班班长。话音刚落,就是一片掌声。孩子们喊:“刘诣阳,大班长!刘诣阳,大班长!”

小外孙不当大班长 - 魅力老人 - 兴安底片
  

   小外孙听了,慌了:“我是刘诣阳,不是大班长。老师,我不当班长!”老师和小朋友们都愣住了。老师说:“为什么不当班长啊?”“为什么要我当班长呢?”“班长能管全班的同学。”“为什么要管同学呢?”“让他们都听话呀!”“为什么要听我的话呢?”“你是班长啊,是官呀!”“我不当官!当官不好。”于是哭了起来。老师只好说:“大家不要喊大班长,叫刘诣阳,好吗?”小外孙高兴了,说:“好的。”

小外孙不当大班长 - 魅力老人 - 兴安底片
 

 

   第二天,到了幼儿园门口,却不进去。爸爸问:“为什么?”“我不当班长!”

小外孙不当大班长 - 魅力老人 - 兴安底片

 


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018