注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

疑是陨石坑  

2013-07-03 08:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      疑是陨石坑 - 魅力老人 - 兴安底片
 
      据根河林业局老科协分会报:
      根河林业局上央格气管护所加丰沟叉线6公里处,发现一个“疑是陨石坑”。这个坑,早在2003年清理火烧迹地时工人们就发现了,并没有引起人们的注意。今年四月下旬,老科协曾专门进行实地考察。当时,坑内仍然有没膝深的积雪。最近又进行了一些深入的考察。
疑是陨石坑 - 魅力老人 - 兴安底片
 
     这个坑呈圆形,直径大约25米,坑深大约3·5米,最浅处约2米。坑口的石头高呈热变形变色状态,多为圆形片状。坑的周边,长有落叶松,已被伐掉,根据现存的伐根上的年轮推算,已生长上百年。
疑是陨石坑 - 魅力老人 - 兴安底片
 
     坑的边缘十分规则,坑底较为平坦。坑的中央,生长着少量树木。其地貌特征很像“陨石坑”。
疑是陨石坑 - 魅力老人 - 兴安底片
  
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018