注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

这酒么,喝也行,不喝也不行  

2013-08-15 15:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病榻手记之二

这酒么,喝也行,不喝也不行

我在消化内科时,有一位病友。从秃头顶看,他好像是位老人,但从仁丹胡看,倒像个不懂事的孩子。

他告诉我,他住一次院,多一种病。上次住院是因为胆结石,这次复查,又得了糖尿病。“你看,我这身体多棒啊,怎么这么多病呢?”我问他多大年岁了,他说五十八啦。我问:“没退吧?”他说:“我五十五就退了。”我说:“内退?”“不是,我的工种就是五十五退休。”“什么工种啊?”“邮电局的押运员。”隔行如隔山,我不知道邮电局还设押运员。他告诉我,他退休前的工作单位是博克图镇邮电局。

一提到博克图,我顺口说了句:“博客图,小不点儿,东西沟,上下坎儿”。他问:“你去过博克图?”我说:“去过。到守备五师慰问。”“我就是在守备五师退役的。我的战友很多,林管局有个党委副书记就是我的战友。还有一个战友是处级干部。”我看了看他,“你的战友们差距咋就这么大呢?”“咱哪能和人家比呢!人家在部队就提干了,咱当了三年兵就退役了。不过,我干的这活,也挺自在。上车之后就喝酒,一直喝到125125是火车站,博林线的尽头,站名叫“塔尔气”,绰尔林业局所在地。因为距博克图125公里,老百姓就叫它“125”)125的朋友多,下车之后还喝酒,一喝就喝多半宿。”“天天这么喝,谁受得了哇!”“我。我受得了。”我惊诧的看着他。他骄傲了。“有一次,我一口气喝了一斤七两。”“醉了吧?”“反正没吐。大家说我说话没走板,只是走路有点划狐。”“你平时一次能喝多少啊?”“一次一瓶没问题。”他忽然情绪低落下来。“唉,在病房里整天躺着,要是有点儿酒多好哇!就是不让喝,太没意思了。”我说:“治病嘛!得听医嘱。”他说:“平时,我的胃不舒服了,喝点儿酒,消消炎,过去了;感冒了,鼻子不通气,抽颗烟,通通气,好了!”

我还头一次听说用烟酒治病的呢!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018