注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴安底片

笔记本、备忘录。纪录大兴安岭以及大兴安岭之外的自然风光、风土人情…

 
 
 

日志

 
 

晚秋真惬意  

2013-09-29 08:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚秋真惬意!
        树叶,终于摆脱了枝的纠缠,像彩蝶一样轻盈地飘舞。然后,俯下身去,亲吻养育它的大地。它决心化作春泥,为大地母亲滋补营养。
        晚秋真惬意!
        叶子,终于甩掉了五颜六色的桂冠,轻松地直起腰杆,舒展手臂。它裸着身躯,袒着胸怀,展示着健美。
        晚秋真惬意!
        树根,终于穿过杂草和岩石,深深地扎进泥土之中。秋意越浓,与泥土结合得越深,以至于凝为一体,任尔东西南北风。根在泥土中伸延着,成为大地的血管和神经。有了它,大地才有生命;有了它,晚秋才有生机。
        晚秋真惬意!
        不要说绿色的妙龄已经过去,这森林仍然属于生长。你看,林海中那数不尽的桅杆,在述说着航海家的气魄;你听,秋风里那博大的森林,正演奏着贝多芬的命运交响曲。
        ——啊,晚秋真惬意!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017